aif.ru counter
313
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Омске собираются решить проблему пробок на дорогах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 05/01/2015
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 05/01/2015

Метро в нашем городе законсервировано, на развитие муниципального транспорта не хватает денег. Хоть проблему пробок когда-нибудь решат?

Ответ эксперта

Рост числа личных автомобилей, а также узкие транспортные магистрали становятся основными причинами заторов на дорогах.

- Численность личного автопарка выросла на 10%, - комментирует Вадим Кормилец, замдиректора  городского департамента транспорта. - Значительного развития транспортной сети в Омске не произошло. На дорогах областного центра стало на 40 000 автомобилей больше. При этом расширять автомагистрали до бесконечности просто невозможно. Сопутствующей причиной образования пробок стало увеличение числа неопытных автолюбителей, которые совершают неразумные манёвры на городских дорогах и сдерживают общий транспортный поток. Проблема транспортных заторов фактически приобретает хроническую форму.

При этом средств на обеспечение безопасности дорожного движения нет. Из-за бюджетного дефицита транспортная отрасль города финансируется максимум на 30%. Что же касается улично-дорожной сети, то на 2015 год запланированы лишь строительство путепровода на 15-й Рабочей и реконструкция улицы Андрианова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах