85

Сбербанк предлагает стать участником зарплатного проекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 08/04/2015 Сюжет Сбербанк
Человек сам решает, в каком банке ему получать зарплату.
Человек сам решает, в каком банке ему получать зарплату. / Александра Горбунова / АиФ

Анна Фирсова пришла сегодня в филиал Сбербанка для того, чтобы узнать, как ей стать участником зарплатного проекта.

«Карта у меня давно, я ею активно пользуюсь, – рассказывает женщина. – Но зарплату мы получаем в другом банке, и до сих пор я просто снимала деньги с этого пластика, чтобы внести их на другой. А тут узнала, что вышел закон, который в народе назвали отменой «зарплатного рабства». Вот я и пришла узнать, как мою зарплату перечислять на карту Сбербанка.

Закон есть

В филиале банка женщине объяснили, что, действительно, теперь любой человек сам решает, в каком финансовом учреждении ему получать заработанные деньги. Надо взять реквизиты карты интересующего банка, отнести их в бухгалтерию своего предприятия и написать заявление о перечислении зарплаты на указанный счёт. Отказать там не имеют права.

«Мне карта Сбербанка нужна, ведь кредит у меня здесь, и гасить его очень удобно с карты; кроме того, я постоянно оплачиваю «коммуналку» через интернет-приложение, деньги сыну-студенту в другой город отправляю, – делится Анна Николаевна. – А теперь, как мне объяснили, если моя карта станет зарплатной, за её обслуживание денег брать не будут.

Да и вдруг ещё кредит взять надумаю, процент по нему будет меньше. Поэтому я уверена, что приняла правильное решение».

Льготы для «зарплатников»

«С момента вступления закона в силу к нам обратились уже порядка 1 500 человек, – комментирует Ирина Амелина, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка России. – Для владельцев зарплатных карт предусмотрены существенные бонусы: льготные процентные ставки при оформлении кредита или кредитной карты; бесплатные выпуск и обслуживание зарплатной и кредитной карт. Если же у вас есть дебетовая карта Сбербанка для личного пользования, то за её обслуживание вы перестанете платить со следующего года. Нашим клиентам также очень нравится «Мобильный банк» – с его помощью можно не только отслеживать движение денежных средств по карте, но и выполнять операции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах