109

Омичи оплатили сотовую связь через Сбербанк 11 млн раз

Сюжет Сбербанк
Услуги сотовой связи омичи предпочитают оплачивать через Сбербанк.
Услуги сотовой связи омичи предпочитают оплачивать через Сбербанк. www.russianlook.com

С начала года омичи провели через Сбербанк 11 млн платежей в пользу операторов сотовой связи на общую сумму свыше 1,3 млрд. рублей. Эти количество и сумма практически на 50% превышают показатели за аналогичный период прошлого года.

Наиболее востребованным способом оплаты стали банкоматы и платежные терминалы банка. С их помощью было совершено порядка 50% всех платежей. Еще 26% операций было проведено при помощи sms-сервиса «Мобильный банк», 18% – с использованием услуги «Автоплатеж», которая позволяет пополнять баланс телефона автоматически на фиксированную сумму.

– Средняя сумма платежа за год практически не увеличилась, – отмечает Сергей Горский, начальник отдела «Банк XXI» Омского отделения Сбербанка. – Она колеблется в пределах 120 рублей.

Для того чтобы пополнить без комиссии баланс своего мобильного телефона, подключенного к sms-сервису «Мобильный банк», достаточно отправить sms-сообщение с указанием суммы платежа цифрами на номер 900. Средства поступят на счет в режиме реального времени.

– Также просто и без комиссии можно помочь родным и близким снова быть на связи, – добавляет Сергей Горский. – Для этого в сообщении необходимо указать номер телефона, баланс которого необходимо пополнить, без 8-ки и сумму платежа цифрами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах