aif.ru counter
33

Расход или явная выгода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 17/11/2010

Связующее звено между собственниками жилых помещений и подрядными организациями, которые устанавливают на дом прибор учёта, - управляющая компания. Однако основная головная боль для всех коммунальщиков - пассивное отношение жильцов к экономии. Люди пока не готовы понести расходы, чтобы потом ощутить явную выгоду. - Главное, о чём хочется попросить собственников жильцов, - предоставить протоколы общих собраний, которые содержат решение об установке коллективных приборов учёта, а также решение об оплате единовременной или с рассрочкой платежа, - комментирует Александр Шпаков, генеральный директор ООО «УК «Жилищник-6». - Управляющая компания является заказчиком общедомовых счётчиков, но для этого необходим договор с прописанными периодом оплаты и стоимости услуги.

Стоит отметить, что выбор подрядной организации стоит остановить на тех фирмах, которые давно существуют на этом рынке и имеют допуск на производство необходимых работ. К тому же они должны не только выполнить монтаж оборудования, но и ввести его в эксплуатацию.

Напомним, что, согласно закону, в случае неисполнения обязательства по установке общедомовых счётчиков до 1.01.2012 года, ваша УК будет обязана обеспечить допуск представителей ресурсоснабжающих организаций к местам установки коллективных приборов учёта, а собственники помещений - оплатить понесённые расходы на их установку и ввод в эксплуатацию.

Управляющая компания «Жилищник-6», в свою очередь, готова заключить с заинтересованными организациями энергосервисные договоры.

Наш адрес: ул. Рабкоровская, 1

Тел.: (3812) 31-14-03, 31-00-45 (круглосуточно), 31-25-90

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество