Глава региона Виктор Назаров поставил перед омскими участниками Международного экономического форума задачи – продвигать значимые для региона инвестиционные проекты, а также внести предложения по развитию реального сектора экономики, используя возможности Петербургского экономического форума.
Главы омской делегации отчитались перед Виктором Назаровым о проделанной работе, о проектах, которые начнут реализовать в ближайшее время.
«По вашему поручению мы провели переговоры как с действующими инвесторами, уже вкладывающими средства в экономику Омской области, так и с потенциальными, – рассказал Вячеслав Синюгин, первый вице-председатель регионального кабинета министров. – Мы рассмотрели следующие проекты: «Биокомплекс» с корневым инвестором – группой компаний «Титан», а также строительство на территории региона нового завода «Газпромнефти» и создания ещё одного объекта в структуре нефтехимического кластера».
Омской делегации удалось донести до федерального центра вопросы, которые возникают при реализации инвестпроектов. Прежде всего, речь идёт о проблемах с инфраструктурой.
«Все намеченные вопросы удалось обсудить на самом высоком уровне. Я доложил президенту России Владимиру Путину на встрече с российскими промышленниками о проблеме инфраструктуры и возможных вариантах её решения, в том числе для территориально-отраслевого кластера, план создания которого вы подписали, – поделился Михаил Сутягинский, председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний «Титан». – Наши инициативы совпали с мнением главы государства. Это гарантирует высокую заинтересованность и содействие федерального центра в реализации проектов, важных для экономики Омского региона. На форуме мы провели переговоры с участниками, которые могут стать потенциальными резидентами индустриального парка».
Продвижение региональных проектов на федеральный уровень является одним из наиболее эффективных способов привлечения различных форм государственной поддержки. Именно поэтому Виктор Назаров ставит приоритетной задачей формирование благоприятного инвестиционного климата и сотрудничество с федеральными институтами развития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть