439

Нурсултан Назарбаев прокомментировал покупки казахстанцев на омском рынке

Омск, 23 декабря - АиФ-Омск.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, высказал свое мнение о скупке казахстанцами товаров в России.

На встрече с журналистами президент Казахстана рассказал, что санкции напрямую не коснулись его страны. Но при этом Россия – основной партнер. Поэтому за ситуацией в стране будут в любом случае внимательно наблюдать. Он коснулся и вопроса о том, почему с такой активностью граждане Казахстана начали скупать квартиры, машины, технику и ювелирные изделия в Омске и других регионах России.

«Наши люди закупают дешевый товар в России, машины покупают на 10-15 тысяч дешевле, чем в Казахстане. Для России дешевизна – это хорошо, с одной стороны, но с другой стороны, товар уходит по низкой цене – это плохо», - прокомментировал Нурсултан  Назарбаев.

Отметил глава соседнего государства и то, что в связи со сложившейся экономической ситуацией, в условиях Таможенного союза, Единого экономического союза необходимо следить за тем, какие товары имеет смысл завозить, а какие нет. Иначе могут пострадать предприятия Казахстана, сообщает сайт НГС55.

Напомним, что наплыв граждан Казахстана омичи отметили на прошлой неделе, когда доллар резко укрепился по отношению к рублю. Граждане соседнего государства скупали в Омске машины, квартиры и бытовую технику.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах