Примерное время чтения: 6 минут
263

Приключения буйной блондинки. Как омский депутат устроила травлю соседки

Ночью с 11 на 12 сентября женщина в компании подруг начала терроризировать соседку.
Ночью с 11 на 12 сентября женщина в компании подруг начала терроризировать соседку. / Камила Адамсон / личный архив

В Омске по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина началась проверка в отношении депутата местного горсовета Анны Степаненко из-за её оскорблений и угроз в адрес соседки по дому.

Начавшийся ещё летом конфликт между двумя женщинами разгорелся с новой силой после выборов 11 сентября. Новоиспечённый депутат ночью ломилась в квартиру к соседке, проживающей этажом ниже, и требовала съехать. В материале omsk.aif.ru – подробности этой истории.

Закон не писан

В интернете активно обсуждают поведение народной избранницы из Омска Анны Степаненко. Как оказалось, своих соседей женщина терроризирует далеко не первый раз, очередная выходка стала для омичей поводом снова обратиться в полицию.

Видео, компрометирующие Степаненко, которая работает советником главы «Омскэлектро», депутата Заксобрания Андрея Жуковского, появились на личной странице омички Камилы Адамсон. Первая стычка произошла на парковке дома. Припарковав свою машину, Камила взяла на руки ребёнка и уже собиралась идти к подъезду, как в её сторону внезапно направилась блондинка и начала что-то эмоционально доказывать.

Причиной конфликта стал якобы неправильно припаркованный автомобиль. По словам Камилы, женщина в самых нелестных выражениях требовала убрать машину, а также интересовалась, в какой квартире живёт омичка и на каком основании находится во дворе.

«Случился конфликт с одной мадам. Дама была пьяна, кидалась в драку. Несмотря на мои увещевания: «женщина отстаньте, у меня ребёнок на руках», та всё равно вела себя неадекватно», - рассказывала Камила ещё в июне в своих соцсетях.

Сначала депутату не понравилось, как Камила припарковала автомобиль.
Сначала депутату не понравилось, как Камила припарковала автомобиль. Фото: личный архив/ Камила Адамсон

В ход, по её словам, пошли матерная лексика, выражения вроде «понаехавшие» и как следствие требование убираться из дома. При этом на опубликованном с камеры у подъезда видео заметно, как омичка с ребёнком на руках пытается уйти от женщины, но всё тщетно, та снова и снова преграждала путь, размахивала руками и не пропускала Камилу. Спасение пришло только после появления во дворе соседа.

«Задело из-за ребёнка, из-за оскорблений, задело её скотское поведение во дворе нашего дома. Похоже для людей, которые представляют народ, закон не писан», - делилась впечатлениями омичка.

Продолжение банкета

В июне история не получила широкого освещения и могла бы уже забыться окончательно, если бы новоиспечённый депутат по округу № 32 в Омске, проживающая этажом выше, не решила бурно отпраздновать свою победу и в первом часу ночи в обществе двух своих подруг начать ломиться в квартиру к Камиле. Наличие камеры Степаненко нисколько не смущало, а вот две другие женщины, наоборот, пытались успокоить приятельницу и оттащить её от двери.

На тот момент у меня были смешанные чувства - шок и недоумение. Долбежка в квартиру продолжилась недолго, но для нервной ночи – достаточно.

«Дома находились я и двое маленьких детей, когда посреди ночи раздались страшные удары в дверь квартиры и пьяные крики с требованием выйти, - вспоминает Камила. - На тот момент у меня были смешанные чувства - шок и недоумение. Долбежка в квартиру продолжилась недолго, но для нервной ночи – достаточно».

Женщины в эту ночь праздновали свою победу на выборах.
Женщины в эту ночь праздновали свою победу на выборах. Фото: личный архив/ Камила Адамсон

Ночным дебошем всё не закончилось: по словам Камилы, пьяная депутат продолжила терроризировать её и на следующий день, снова требуя открыть дверь. Устав от подобных выходок, Камила позвонила в полицию.

«Разговоры и угрозы были всё те же: угроза жизни мне и моим детям, требования, чтобы я съезжала отсюда, иначе житья мне не будет, опять же унижения на национальной почве. В этот раз я вызвала полицию», - говорит потерпевшая.

Как сообщает Камила, участковый в тот день не смог поговорить со Степаненко. А уже через несколько часов видеокамеру, расположенную в подъезде, попытался разбить неизвестный мужчина, однако записи с неё всё же сохранились.

Понять и простить?

Конфликт омского депутата Омского горсовета с соседкой не остался незамеченным на федеральном уровне. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин потребовал провести проверку. Поводом для этого стало также обращение депутата Государственной думы РФ. Вероятнее всего речь идёт о члене высшего совета ЛДПР Сергее Каргинове, который резко критиковал поведение Анны Степаненко.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю следственного управления СК России по Омской области Винникову О. В. организовать проверку по изложенным в обращении доводам, установить все обстоятельства произошедшего и представить доклад о ситуации», - говорится в сообщении СКР.

Какое решение в итоге будет принято, пока не понятно. Но, как минимум, можно говорить об административном правонарушении, да и комиссия по этике в горсовете может посчитать подобное поведение народной избранницы неподобающим.

В день первого заседания нового созыва Омского горсовета Анна Степаненко дала комментарии по поводу своего поведения в ночь выборов и попросила у Камилы прощения за свои действия.

«В первую очередь я хочу попросить прощения за действия перед Камилой и перед своими избирателями. Если комиссия по этике посчитает нужным, чтобы я сложила мандат, я подчинюсь. Со Следственным комитетом сотрудничаем», — сообщила депутат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах