Примерное время чтения: 2 минуты
2020

Омичка не могла заселиться в квартиру из-за соседки-кошатницы

На исходивший из квартиры кошатницы запах жаловались многие соседи.
На исходивший из квартиры кошатницы запах жаловались многие соседи. / Н.Поспелова / АиФ
Омск, 12 ноября - АиФ-Омск.

48-летняя Елена С. не могла въехать в свою квартиру из-за соседки по жилплощади – 62-летняя Людмила А. занималась разведением кошек, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области.

По данным управления, женщина причиняла немало хлопот соседям – они постоянно жаловались на неприятный запах, исходивший из квартиры женщины. Она продавала котят на рынке, однако обеспечить необходимый уход за всеми животными не могла. На просьбы соседей и Елены С. устранить запах, кошатница не реагировала.

Чтобы разрешить ситуацию, женщина обратилась в суд, который принял её сторону и постановил вселить Елену С. и определить порядок пользования квартирой. Таким образом, Людмиле А. отведена жилая комната площадью 16,3 квадратных метра, Елене С. – комната размером 17,5 квадратных метров, а кухня, коридор, встроенные шкафы, туалет, ванная и третья комната определены в качестве мест общего пользования.

Несмотря на постановление суда, Людмила не пускала свою соседку и не очищала квартиру от продуктов жизнедеятельности кошек. Только после истечения установленного срока приставы вместе с Еленой С. смогли попасть в квартиру, которая, по всей видимости, не отвечает санитарным нормам. После разговора с приставами кошатница всё-таки согласилась прибраться и провести дезинфекцию.

В случае невыполнения условий Людмиле А. придется выплатить штраф от 1 до 2,5 тыс. рублей по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах