45

Омская прокуратура помогла вдове ветерана получить новый дом

Фото Максима Кармаева

Омск, 4 сентября – АиФ-Омск. Прокуратурой Павлоградского была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает прокуратура Омской области, было установлено, что администрацией Южного сельского поселения Павлоградского района вдова ветерана ВОВ была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако чуть позже по постановлению главы сельского поселения она была снята с учета, по причине якобы несоответствующих действительности предоставленных сведений.

В то же время при проведении обследования технического состояния дома, где проживала женщина, обнаружены многочисленные дефекты стен, перекрытий, пола, оконных и дверных проемов. Помимо этого, в доме отсутствовали водопровод и канализация. Решением межведомственной комиссии жилое помещение признано непригодным для проживания.

В связи с этим прокуратура направила иск, дабы обязать администрацию Южного сельского поселения поставить вдову ветерана на учет как нуждающуюся в жилом помещении. В итоге на выданный министерством труда сертификат № ВОВ/13-21/159 о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения, женщина купила жилой дом в Омске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах