59

Жильцов двух аварийных домов на 3 Разъезде расселят через суд

2 многоквартирных дома 1959 года постройки в результате просадки фундамента стены потеряли часть своей несущей способности, перегородки на примыканиях к стенам имели трещины, перекрытия - заметный визуальный прогиб, дощатые полы поражены гнилью и другие дефекты. Все это создавало явную опасность пребывания людей в здании.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, дома имели износ более 60% и исчерпали нормативный срок эксплуатации. Комиссия признала дома аварийными и подлежащими сносу. На основании заключения комиссии постановлением мэра Омска для сноса домов и расселения жильцов был определен срок до 30 ноября 2008 г. Однако впоследствии без законных оснований сроки расселения переносились дважды – до 31 декабря 2009 г. и 31 декабря 2011 г.

В то же время в аварийных домах проживают 8 семей (более двадцати человек), в том числе дети и престарелые граждане. В связи с этим прокуратура направила в Центральный районный суд исковые заявления с требованием признать незаконными действия администрации города и обязать чиновников осуществить расселение жильцов в соответствии с жилищным законодательством РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах