26

Ветерану отказали в улучшении жилищных условий

В апреле этого года администрация города Омска отказала ветерану Войны Азаровой Р.И. в постановке на соответствующий учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Мотивами для отказа послужило то обстоятельство, что пенсионерка в 2006 году продала принадлежавшее ей на праве собственности жилье, чем, по мнению администрации города, намеренно ухудшила свои жилищные условия.

Вместе с тем, как показала проверка, с заявлением о постановке на соответствующий учет Азарова Р.И. обратилась спустя длительное время после продажи дома. Сама продажа жилья была обусловлена необходимостью денежных средств на лечение сына. Указанные обстоятельства Администрацией города учтены не были.

В этой связи по результатам проверки прокурор Ленинского административного округа направил в суд исковое заявление с требованием признать отказ администрации города Омска об отказе в постановке Азаровой Р.И. на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении незаконным и обязать администрацию города поставить ее на соответствующий учет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах