aif.ru counter
52

4 февраля подпишут первые списки по обеспечению жильём ветеранов ВОВ

Программа по обеспечению жилья ветеранам ВОВ будет работать на протяжении всего 2010 года. Ко дню победы 294 человека улучшат свои жилищные условия. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр труда и соцразвития Омской области Андрей Бесштанько:

- К сожалению, по этому вопросу все очень много смотрят телевизор и читают газеты, а документами, по которым реализуется программа, не интересуются. Сейчас сформировано 294 учётных дела по обеспечению ветеранов квартирами. Но на этом работа не останавливается. Подчёркиваю, что это адресно-статусная льгота для тех ветеранов, которые встали на учёт по улучшению жилищных условий.

По итогам мониторинга в участниках программы числиться порядка 460 человек. Но, по словам Андрея Бесштанько, в эту категорию по Омску и области могут попасть около 13 000 человек. Это инвалиды и участники ВОВ, вдовы погибших солдат, граждане, награждённые медалью «Житель блокадного Ленинграда»…  Но это не означает, что все 13 000 вступят в программу, по каждому ветерану – ситуация индивидуальная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах