aif.ru counter
19.05.2010 10:58
18

99-летнему Королю утвердили право на жилье

Прокуратурой города Омска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

В ходе проверки выявлен факт необоснованного отказа администрации г. Омска в признании нуждающимся в жилом помещении инвалиду 1 группы ветерану-участнику Великой Отечественной войны 99-летнему Василию Михайловичу Королю, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Причиной отказа в постановке ветерана войны на соответствующий учет стало то, что общая площадь жилых помещений, в которых зарегистрирован и проживает Василий Михайлович и члены его семьи, составляет 105,9 кв.м.

Вместе с тем жилое помещение, в котором проживает Василий Король, принадлежит на праве собственности внучке и правнукам ветерана, которые в соответствии с жилищным законодательством не являются членами его семьи. Указанные обстоятельства мэрией Омска учтены не были.

Таким образом, отказ в постановке Короля на соответствующий учет является незаконным и нарушает его права как ветерана Великой Отечественной войны на получение гарантированной законом меры социальной поддержки.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным решение городской администрации об отказе в постановке на учет Короля в качестве нуждающегося в жилом помещении и включить его в списки граждан, претендующих на получение единовременной денежной выплаты, с момента обращения с таким заявлением.

Центральный суд города Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения городской прокуратурой поставлено на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество