79

Председателя кооператива обвинили в нападении собак на школьницу

Омск, 23 октября – АиФ-Омск. Напомним, что 21 февраля 2011 года на аллее садоводческого товарищества «Ранет» стая бродячих собак напала на идущую в школу 10-летнюю девочку. В результате многочисленных укусов животных, в том числе смертельных в области шеи, ученица 4 класса Зарина Габбасова скончался на месте.

По данным Следственного комитета по Омской области, до этой трагедии к председателю садоводческого товарищества «Ранет» Сергею Бартошу неоднократно обращались граждане, проживавшие в домах, расположенных на территории садоводческого товарищества, с заявлениями о принятии мер к отлову бездомных агрессивных собак, нападавших на людей.

Однако председатель товарищества проигнорировал обращения граждан и не подал заявку на отлов бродячих собак, находившихся на территории садоводческого товарищества. Теперь Бартоша обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), что грозит двумя годами тюрьмы. Отметим, что в ходе следствия Бартош свою вину не признал. Уголовное дело будет рассмотрено в Центральном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах