54

Селянка, чей муж погиб от нападения быка, отсудила у аграриев 80 тыс. руб.

Омск, 21 июня – АиФ-Омск. Омский областной суд удовлетворил требования жительницы Таврического о взыскании морального вреда с организации за смерть её мужа от нападения быка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Напомним, что трагедия произошла в сентябре 2012 года в селе Неверовка, когда тело скотника было обнаружено в загоне для крупного рогатого скота.

Эксперты пришли к выводу, что характер травм указывает на то, что причиной смерти стало нападение быка. Отметим, что загон принадлежал фирме «Зеленополье», занимающейся растениеводством и животноводством.

Омичка пыталась получить денежную компенсацию за моральный вред с фирмы через районный суд, но получила отказ. Обжаловав решение суда в вышестоящей инстанции, селянка добилась своего – аграриев наказали за нарушение охраны труда в отношении скотника и взыскали с «Зеленополье» 80 тысяч рублей.

При этом суд апелляционной инстанции указал на достаточное наличие доказательств причинения повреждений быком погибшему при исполнении им своих трудовых обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах