aif.ru counter
18

«Черного» лесоруба оштрафовали на полмиллиона рублей

Вступил в законную силу приговор Горьковского районного суда Омской области в отношении индивидуального предпринимателя Александра Бережного, признанного виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Летом прошлого года Александр Бережной выпилил 30 деревьев березы в защитном лесу в районе деревни Большое Озеро Горьковского района. Необходимых разрешительных документов на порубку у него не имелось.

В результате Главному управлению лесного хозяйства Омской области был причинен особо крупный материальный ущерб на сумму около 234 тыс. рублей.

В судебном заседании Бережной вину в совершении преступления не признал.

Горьковский районный суд Омской области согласился с позицией государственного обвинителя, признал Александра Бережного виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, суд постановил взыскать причиненный материальный ущерб.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотрев дело в кассационном порядке на предмет обоснованности привлечения к уголовной ответственности и осуждения, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а жалобу осужденного оставила без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах