17

В Горьковском сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой

По данным сайта УВД по Омской области, в воскресенье на автозаправочную станцию в рабочем поселке Горьковское подъехали «Жигули». Водитель вел себя странно: находясь в райцентре, спрашивал, как проехать именно в этот населенный пункт. О подозрительном автомобилисте было сообщено наряду дорожно-патрульной службы.

Вскоре сотрудники трассового батальона ГИБДД УВД заметили автомобиль ВАЗ-21011 на одной из улиц поселка. Требования сотрудников милиции остановить автомобиль, водитель проигнорировал, увеличив скорость. Инспекторы неоднократно предупреждали нарушителя о намерении использовать табельное оружие, но он продолжал движение.

Когда преследуемая автомашина выехала из поселка, сотрудники ГИБДД, в соответствии со статьей 15 закона «О милиции» произвели предупредительный выстрел. Водитель двигался дальше, постоянно выезжая на встречную полосу. С целью задержания нарушителя были произведены выстрелы по заднему левому колесу. После этого автомобиль остановился и пьяного водителя задержали.

Невыполнение законных требований сотрудника милиции об остановке транспортного средства и о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения обернулось для нарушителя административным арестом на 12 суток. Кроме того, по решению суда горе-водитель будет лишен права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет.

Читайте также Водитель «Газели» насмерть сбил сотрудника ГИБДД

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах