23

Сотрудники УВД раскрыли разбойное нападение

Как сообщает сайт УВД Омской области, сотрудниками ОМ № 10 УВД по г. Омску задержаны трое жителей Седельниковского района, совершивших 25 августа разбойное нападение на улице Заозерной. В отдел милиции поступило сообщение из больницы скорой медицинской помощи о том, что в больницу с побоями был доставлен 30-летний житель Советского округа.

Сотрудники милиции приехали в больницу, где пострадавший и рассказал о произошедшем. Оказывается, ночью из окна своей квартиры мужчина увидел, как возле его «Жигулей» находятся посторонние. Спустившись на улицу пострадавший увидел, что молодые люди сливают бензин. В ответ на претензии владельца злоумышленники сбили его с ног. С потерпевшего они сняли с серебряную цепочку, из машины похитили набор инструментов и магнитолу.

По факту разбойного нападения следственным отделом ОМ № 10 СУ при УВД по г.Омску было возбуждено уголовное дело. В ходе поквартирного обхода оперативники установили, что нападавшие были не из числа дворовой молодежи. Следы вывели сыщиков в Седельниковский район. Оказалось, что сельчане приехали в Омск к знакомому таксисту. Катались всю ночь на машине и сожгли весь бак бензина.

В ходе тщательно подготовленной операции все трое (старшему – 30 лет, младшему – 24) были задержаны. Подозреваемые пояснили, что им срочно понадобился бензин, а на хозяина машины нападали по глупости. За такую «глупость» уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах