39

В Волгограде зафиксирован второй случай сибирской язвы

Сибирская язва в кожной форме выявлена у двух жителей хутора Новодербеновский в Волгоградской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя территориального управления Роспотребнадзора.

На днях специалисты подтвердили наличие вируса сибирской язвы у бычка, которого житель области сдал на убой. Заболевшие — владельцы личного подсобного хозяйства, где содержалось животное. Как уточняет пресс-служба Россельхознадзора, в контакте с животным и «продуктами убоя» находились шесть человек. Тушу, внутренние органы и шкуру животного сожгли. На хутор наложен карантин.

«Состояние больных удовлетворительное, сибирскую язву у них выявили вовремя и вовремя стали лечить», — отметил он, добавив, что у других контактировавших с вирусом людей заболевания не обнаружено. Инкубационный период заболевания уже закончился.

Напомним, в начале августа вирус сибирской язвы был обнаружен в Омской области. В период с 28 по 30 июля в областную инфекционную больницу поступили пятеро жителей с предварительным диагнозом «сибирская язва». Позднее диагноз подтвердился у двух мужчин, один из них скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах