Следователи, изучающие причины взрыва на новокузнецком заводе «Кузнецкие ферросплавы», в результате которого погибла женщина, крановщица мостового крана, пришли к выводу, что вспышку и возгорание взвешенной производственной пыли ферросилиция вызвало короткое замыкание в одном из кабелей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».
Ранее выдвинутую версию, что взрыв произошел из-за попадания куска металла в аппарат для дробления слитков ферросилиция опровергло руководство ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Как объяснила заместитель директора предприятия Елена Лосева, от такого попадания дробилке ничего не будет, «она и так дробит сплав твердого металла».
Сайт кемеровского управления СКП РФ сообщает, что уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Ферросицилий, представляющий собой сплав кремния и железа, используется при выплавке стали. По словам Елены Лосевой, цех, в котором произошел взрыв, работает уже 15 лет и за это время там не было никаких аварий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть