aif.ru counter
03.06.2010 09:46
11

Причиной взрыва в Новокузнецке стало короткое замыкание

Следователи, изучающие причины взрыва на новокузнецком заводе «Кузнецкие ферросплавы», в результате которого погибла женщина, крановщица мостового крана, пришли к выводу, что вспышку и возгорание взвешенной производственной пыли ферросилиция вызвало короткое замыкание в одном из кабелей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Ранее выдвинутую версию, что взрыв произошел из-за попадания куска металла в аппарат для дробления слитков ферросилиция опровергло руководство ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Как объяснила заместитель директора предприятия Елена Лосева, от такого попадания дробилке ничего не будет, «она и так дробит сплав твердого металла».

Сайт кемеровского управления СКП РФ сообщает, что уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ферросицилий, представляющий собой сплав кремния и железа, используется при выплавке стали. По словам Елены Лосевой, цех, в котором произошел взрыв, работает уже 15 лет и за это время там не было никаких аварий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество