26

По факту пожара в доме-интернате возбуждено уголовное дело

Как мы уже сообщали, сегодня ночью в Омской области произошел пожар в психоневрологическом интернате. Следствие уже обрисовало общую картину случившегося: в холле между двумя спальнями произошло возгорание, вероятной причиной которого стало замыкание электропроводки в одном из настенных светильников.

Огонь быстро распространился по стене и перешёл на подвесной потолок, который не столько горит, сколько даёт едкий, неприятный запах и чёрный, всё обволакивающий дым. В этот момент в холле находились две женщины из числа опекаемых. Судя по всему, они задохнулись в дыму. Также на их телах были обнаружены термические ожоги, но были ли они прижизненными или стали посмертными, ещё предстоит выяснить экспертам. Ещё одна погибшая в момент пожара находилась в спальне. Причина её смерти также сводится к формулировке – отравление продуктами горения.

- В связи с произошедшим Следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, - сообщила журналистам Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Омской области.

В настоящий момент следственные мероприятия продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах