aif.ru counter
27.04.2010 13:47
10

Бурятия: жалобы детей на самочувствие руководство лагеря игнорировало

Как стало известно РИА Новости, руководство оздоровительного лагеря «Эдельвейс» в Бурятии, где отравились более 30 детей, пыталось скрыть их жалобы на плохое самочувствие во время пребывания в учреждении. Об этом информагентству рассказал  замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.

Напомним, в воскресенье в медучреждения Бурятии стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района. По данным на вторник выявлено 36 заболевших, все госпитализированы. В четырех случаях специалисты лабораторно подтвердили диагноз «иерсиниоз» (псевдотуберкулез). По данным Роспотребнадзора, отравление связано с нарушением технологии приготовления пищи, в частности, салатов, где использовалась морковь и капуста.

Как рассказал Ханхареев, Роспоребнадзор изучил медицинские документы в лагере и установил, что дети во время пребывания в учреждении обращались с жалобами на температуру, боли в животе. «Один ребенок обращался за медпомощью восемь раз, но его проигнорировали. Руководство оздоровительного лагеря пыталось скрыть факт жалоб», - подчеркнул он. Он также отметил, что эти данные Роспотребнадзор передаст в прокуратуру.

Кроме того, Ханхареев также сообщил, что ведомство пока не обнаружило возбудителя инфекции, который спровоцировал массовое заболевание детей в лагере. Впрочем, факт неправильного использования в лагере продуктов уже установлен. Сейчас Роспоребнадзор проводит в лагере эпидемиологическое расследование. Лагерь по-прежнему работает, там проведена дезинфекция. Итоги расследования планируется обсудить на санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Бурятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество