aif.ru counter
19.01.2010 10:28
31

Российских туристов, заблокированных в Синае, разместили в гостинице

Российских туристов, которые были заблокированы в Египте на трассе Каир - Шарм-эш-Шейх из-за сложных погодных условий на Синайском полуострове, доставили в Каир и разместили в гостинице Cataract Pyramids Resort, сообщает РИА Новости.

Туристов доставят в Шарм-эш-Шейх, как только будет открыта трасса, соединяющая египетскую столицу с этим курортом на Красном море, сообщил агентству представитель консульского отдела посольства России в Каире.

Всего на трассе были блокированы порядка десяти автобусов с иностранными туристами, в которых находились более 300 россиян.

Напомним, ливень, вызвавший мощное наводнение на Синае, парализовал движение по основным автотрассам в районе курортного города Шарм-эш-Шейх, а также Табы, Нувейбы, Дахаба и других городов западного побережья Красного моря.

В результате сильнейшего за последние 16 лет наводнения на Синайском полуострове и в южных провинциях Египта четыре человека погибли, в том числе турист из Великобритании, по меньшей мере 12 человек пострадали, 13 числятся пропавшими без вести.

От наводнения частично пострадал аэропорт Шарм-эш-Шейха. Из-за плохой погоды закрыты пять морских портов. По данным спасательных служб, во многих курортных гостиницах наблюдались перебои с электроснабжением. Селевые потоки разрушили порядка 45 жилых построек на юге Синая и в районе Асуана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество