53

Тарские разборки: детдомовцы напали на школьников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 05/06/2013
Фото Екатерины Ильиной

Омск, 7 июня - АиФ-Омск. Звонок из тарской коррекционной школы 8-го вида в дежурную часть поступил спустя несколько часов после случившегося. Звонивший сообщил, что накануне детдомовцы избили пятерых воспитанников интерната. Но полиция к тому моменту была оповещена: персонал местной больницы сообщил о нападении.

Блицкриг нападавших

Полицейские выяснили, что около 20:30 вечера трое молодых людей употребляли спиртное возле школьного забора. Сотрудники «коррекционки» опровергают сообщения о том, что затем пьяные парни перелезли через ограждение. По словам замдиректора школы Ольги Носковой, конфликт произошёл за территорией учреждения - один из изрядно выпивших начал выяснять отношения с 13-летней С. Подведя итог спору, пьяный 17-летний тарчанин схватил палку. Увидев это, девочка бросилась наутёк, вбежала на территорию школы, а затем и внутрь здания. Преследователь настиг её уже на крыше, где нанёс ребёнку несколько ударов, от которых она упала. Попутно под горячую руку нападавшего и его приятелей попались ещё четверо воспитанников интерната, которые попытались позвать на помощь взрослых.

Оперативно среагировавшие полицейские без труда установили местонахождение нападавшего. Он был в детдоме имени Д. Карбышева в состоянии опьянения. Как выяснилось, молодой человек 1994 г. р. окончил школу в 2013 г. и был отчислен ещё 27 мая. Но по личному заявлению проживал здесь в период экзаменов.

Сообщается, что грубых нарушений дисциплины он не допускал. Хотя в детдоме рассказали, что этот воспитанник отличался непростым поведением. Сейчас против него возбуждено уголовное дело. Возможно, ему предстоит на три года лишиться свободы. Наказание может перепасть и несовершеннолетнему другу нападавшего, который подозревается в нанесении побоев воспитанникам интерната.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в настоящий момент девушка-подросток 1999 г. р. находится в травматологическом отделении больницы, её состояние удовлетворительное. Остальные пострадавшие отпущены в интернат.

Безалаберная охрана

Нужно отметить, что, по сведениям полиции, тарская коррекционная школа охраняется собственной службой охраны и оборудована камерами видеонаблюдения. Территория огорожена забором, существует пропускной режим, а после 19.00 ворота закрываются. Как же так вышло, что охранники пропустили конфликт, да ещё и пустили нападавших на свою территорию? Очень странно, что в 21.30 дети находились за территорией школы, если ворота должны закрываться в 19.00! В адрес администрации тарской школы-интерната уже вынесены предписания по устранению недостатков в охране учреждения.

Впрочем и воспитанники «коррекционки» не ангелы и  давно «на карандаше» у полиции - в прошлом году старшеклассники устроили самый настоящий бунт. Тогда смуту удалось погасить тоже только с помощью полицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах