aif.ru counter
49

Недетская жестокость: Мальчик пострадал за сломанную игрушку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 24/08/2011

Рады путёвке были и его родители: ребёнок поедет, отдохнёт, походит на лечебные процедуры. Но поездка обернулась трагедией. Чудовищный эпизод произошёл на пятый день пребывания детей в Чернолучинской зоне отдыха. Ребята играли в своей комнате. Серёжа упал на пол и сломал игрушечный пистолетик одного из товарищей. За это трое мальчиков накинулись на него с кулаками, а ещё четверо ребят, находящихся в комнате, наблюдали, как хулиганы избивают одного беззащитного ребёнка.

Домашнее видео

Беды никто не ожидал. Серёжа каждый день звонил домой и рассказывал, как ему нравится в санатории. Особенно мальчику полюбилось ходить в бассейн, на процедуры. Правда, в одном разговоре он попросил маму привезти денег. 100 рублей. Сейчас родители узнали у сына, что деньги вымогали его товарищи.

- В голове не укладывается: мало того, что никто моему сыну не помог, так ещё и на телефон снимали избиение! - негодует мама Серёжи. - О чудовищном инциденте с моим сыном мы узнали в тот же вечер и сразу решили Серёжу забрать.

Кстати, вожатые позаботились, чтобы видеозапись не попала в Сеть. Просмотрев её, чтобы установить виновных, сотрудники санатория удалили видеофайл с телефона.

Когда родители примчались в санаторий, они увидели заплаканного сына. На теле не было живого места: ноги и спина были в синяках. Позднее уже в омской больнице поставили диагноз:  «черепно-мозговая травма».

По стечению обстоятельств поблизости не оказалось вожатых. Поэтому, почувствовав безнаказанность, малолетние хулиганы около 20 минут избивали попавшего под горячую руку Сергея.

Втроём на одного

Страшно представить, но подобную жестокость проявили 8-12-летние дети. Трое забияк уже отчислены из отряда, их забрали родители, а с четырьмя остальными проведена воспитательная работа.

Конечно, мальчишки дрались всегда. Вашему корреспонденту приходилось тоже отстаивать свою правду на кулаках, что не всегда заканчивалось успешно. Но когда нападают втроём на одного - это уже не честная драка, а бойня. Когда школьники начинают толпой издеваться над сверстником, да ещё снимать это на телефон - становится страшно: кем они станут?

P. S. Родители Серёжи надеются установить справедливость. Они обратились в полицию и хотят наказать виновных, а также взрослых, которые не предотвратили избиение.

Официально

Фарида Фурутина, психолог:

- Подобные инциденты происходят там, где недорабатывают взрослые: педагоги, психологи и родители. Если бы дети были заняты - такого бы не произошло. А так им приходится самоутверждаться. Но детям не рассказали, что самоутвердиться можно не за счёт слабого, а за счёт положительных качеств.

А тот факт, что они снимали всё на видео, - это эпидемия в последние годы. Подростки не осознают того, что делают, считая, что таким образом показывают свою крутость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество