113

На выходных сотрудники омского ГИБДД спасли от мороза два большегруза

Омск, 27 января – АиФ-Омск. Сотрудники ГИБДД на выходных спасали от замерзания на дороге заглохшие фуры и легковушки.

Из-за морозов на дороги вышли дополнительные экипажи ДПС, чтобы в случае необходимости помочь автомобилистам и пешеходам.  И такая мера предосторожности оказалась не лишней.

25 января помощь потребовалась большегрузу, вставшему на 562 километре трассы Тюмень-Омск. Из-за мороза дизельное топливо кристаллизировалось. Водитель сначала не стал вызывать помощь, а хотел справиться сам. Когда приехали сотрудники ГИБДД, он уже порядком замерз и отогревал закоченевшие руки в патрульном автомобиле не меньше получаса.  

Пока поломка не была устранена, инспекторы ДПС оставались поблизости, чтобы чинивший фуру водитель мог погреться и продолжать работу. Затем грузовик с почтой отправился по пути следования – в Ханты-Мансийск.

26 января на 939 километре дороги «Челябинск-Новосибирск» встал «МАЗ»  из-за неисправности аккумулятора. Сотрудники ГИБДД помогли водителю отогреться и запустить двигатель.

В городе Омске в этот день около часа у Арены-Омск пытался завести свой «ВАЗ» автомобилист. Промерзающая машина стояла с его беременной женой и маленьким сыном внутри. Семейство сотрудники ГИБДД поместили в патрульный автомобиль и помогли устранить поломку.

Несмотря на то, что возможность получить помощь у омичей есть, Госавтоинспекция призывает автомобилистов во время морозов отказаться от дальних поездок, а на крайний случай иметь с собой теплые вещи и средства для разведения огня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах