252

Бывшего замминистра посадили в тюрьму за взятку в виде новой иномарки

Замминистра подкупили новой иномаркой.
Замминистра подкупили новой иномаркой. www.globallookpress.com
Омск, 6 марта - АиФ-Омск.

Бывший заместитель министра строительства и ЖКК Омской области был приговорён Советским районным судом Омска к лишению свободы и многомиллионному штрафу, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Приговор по уголовному делу в отношении бывшего замминистра Михаила Тюфягина и заместителя директора «Ремдорстрой» Норика Сарояна был вынесен судом вчера, 5 марта. Тюфягина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, а Сарояна – в даче этой взятки. Суд назначил им наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Кроме того, каждый должен выплатить штраф в размере 17 млн 990 рублей. Предмет взятки – автомобиль – тоже будет конфискован в пользу государства.

В суде было установлено, что в июле 2011 года Тюфягин, будучи замминистра строительства и ЖКК, получил от своего знакомого Сарояна взятку в виде автомобиля «Тойота Хайлендер», стоимость которого 1,8 млн рублей. Взятка была дана за общее покровительство и создание хороших условий для ведения бизнеса Сарояна. После того, как в отношении Тюфягина было возбуждено уголовное дело, глава региона освободил его от занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах