Примерное время чтения: 2 минуты
33

Омским фальшивомонетчикам грозит до 15 лет лишения свободы

Следствием собраны достаточные доказательства вины, позволившие предъявить обвинение по 71 эпизоду преступной деятельности двум жителям Омска, которые занимались изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей.

Как сообщает сайт УМВД по Омской области, граждане 30 и 27 лет осуществляли сбыт фальшивых купюр на территории Омской, Тюменской и Свердловской областей. Фальшивые денежные знаки виновные изготавливали в трех арендованных квартирах, расположенных в разных округах г. Омска. В ходе следствия установлено, что на территории Омской области обвиняемые сбыли 34 поддельные денежные купюры достоинством 1000 рублей, Тюменской – 30, Свердловской – 7.

Объём уголовного дела составил 60 томов, из них 28 томов – обвинительное заключение. 27 июля материалы уголовного дела переданы в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штрафом в размере до 1000000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах