896

40-летнюю омичку обвиняют в обналичивании денег в обход налоговой

Омичку будут судить за незаконное обналичивание денег.
Омичку будут судить за незаконное обналичивание денег. www.russianlook.com

Омск, 11 августа – АиФ-Омск. Уголовное дело в отношении 40-летней омички, обвиняемой в незаконной банковской деятельности, направили в суд.

Омскую бизнеследи обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 172 Уголовного кодекса России «Осуществление банковских операций без специального разрешения с извлечением дохода в крупном размере».

Расследование показало, что предпринимательница обналичивала и производила транзит денег заинтересованных лиц для сокрытия их от налоговых органов через счета пяти подконтрольных фирм.

Для установления всех обстоятельств дела были произведены выемки документов за последние четыре года. Оказалось, что с января 2010 года по апрель 2012 года предпринимательница получила от незаконной деятельности доход в 5 млн 600 тысяч рублей.

Вину женщины доказывают и изъятые из её компьютера жесткие диски с системами удалённого доступа к расчётным счетам пяти компаний, и показания 27 свидетелей, которые перечисляли деньги в качестве оплаты за товары и услуги, а потом получали наличные за вычетом 4% вознаграждения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, доказательства вины предпринимательницы содержатся в 33 томах уголовного дела. При этом, если вина обвиняемой будут доказана, то ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах