118

Лже-риелтор похитила у омичей 345 тысяч рублей

Омск, 6 августа – АиФ-Омск. Мошенничество в сфере недвижимости привело к тому, что 39-летняя омичка была осуждена на 1 год и 8 месяцев лишения свободы.

Кировский суд приговорил мошенницу к заключению в колонии общего режима на 1 год и 8 месяцев. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, женщина была арестована в зале суда.

9 человек обратились в правоохранительные органы с заявлениями на омичку, с которой они заключили договоры на приобретение недвижимости, но обязательства по ним исполнены не были.

Выяснилось, что женщина даже не будучи риелтором говорила людям, что у неё есть договора с застройщиками на право продавать квартиры в строящихся домах в Кировском и Октябрьском округах Омска. Клиентов мошенница приводила в офисы застройщиков, в которых имитировала согласование договоров. Доверчивые люди подписывали договора о приобретении недвижимости и платили аванс в сумме от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

С сентября 2011 года по декабрь 2013 года женщина таким образом обманула 9 человек на сумму в 345 тысяч рублей. Эти деньги были использованы ею на личные нужды. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах