Омск, 31 марта – АиФ-Омск. Бывший сыродел из скандального предприятия «Торговый Дом «Сыры» дал интервью репортёру «Центрального телевидения».
Виталий рассказал, что молоко после купания пошло на переработку, и в итоге получился сыр «Косичка», продающийся не только в Омске, но и на Урале, в Сибири и даже в Москве.
Омич не считает, что они с коллегами сделали что-то предосудительное. Он посоветовал сотрудникам Роспотребнадзора проверить и производство омских колбас, где он тоже работал.
Сейчас молодой человек работает поваром, но в каком заведении по понятным причинам не говорит.
Напомним, что скандальная история, которая получила уже общероссийское распространение, началась с публикации в одной их социальных сетей фотографий, на которых сотрудники сырной фабрики купаются в молоке для производства сыра. Роспотребнадзор, который провёл внеплановую проверку предприятия, закрыл его до суда, который состоится 2 апреля.