103

Разбившийся в Омской области вертолет принадлежал частному лицу

Омск, 6 февраля – Аиф-Омск. Представители  СУ СК на транспорте проводят доследственную проверку обстоятельств падения вертолета Ми-2 в поселке Тевриз и уже назвали возможные причины аварии.

Как выяснилось, вертолет принадлежал одному из местных жителей, который в конце 2013 года отдал его в ремонт. Чтобы проверить качество ремонта, 5 февраля мужчина решил подняться на нем в воздух.

При выполнении висения вертолет задел стоящую рядом постройку, а затем упал и загорелся. К счастью, никто не пострадал. Однако происшествие все равно привлекло внимание силовых органов.

Среди основных версий три главных, одна из которых – ошибка пилотирования. Две другие предполагают некачественное проведение ремонта или низкое качество топлива, что повлияло на полет.

Сейчас проверки предстоят всем, кто имел отношение к этому полету: и пилоту – в том числе на состояние алкогольного опьянения, и тем, кто ремонтировал машину, и тем, кто предоставил топливо для полета. В последний раз ЧП с вертолетами случилось в Омской области в сентябре 2012 года: тогда два учебных Ми-8 столкнулись в воздухе, как затем выяснилось, из-за ошибки диспетчера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах