aif.ru counter
374

Омский бизнесмен получил 8,5 лет колонии за обманутых дольщиков

Омск, 24 декабря – АиФ-Омск. Суд признал виновным бизнесмена, который обманул дольщиков, похитив у них порядка 5 миллионов рублей.

Свою вину мужчина не признавал, попытался избежать правосудия, покинув Омск  и  направившись в Краснодарский край. Там его однако задержали.

Бизнесмен Алексей Кабанов был заместителем директора ООО «СТБ». Как выяснило следствие, в 2009 году он создал жилищно-строительный кооператив,  с помощью чего заставил шестерых омичей поверить, что может продать им квартиры в строящемся доме на Бульваре Архитекторов.

Омичи вступили в кооператив и отдали 42-летнему мошеннику порядка  5 миллионов рублей. Полученные по фиктивным договорам деньги он потратил. В январе того же года омич продал свою машину, находящуюся в залоге у банка, другим людям, которые закономерно лишились машины. Их ущерб составил 1,1 миллиона рублей.

Советский райсуд  Омска признал Кабанова виновным, назначив наказание в 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд согласился и с требованиями потерпевших, которые вместе требуют вернуть 5 миллионов рублей. Как передает прокуратура, приговор был вынесен 23 декабря. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах