68

Омские власти нашли решения проблемы обманутых дольщиков

Фото Екатерины Саенко

Омск, 23 мая – АиФ-Омск. Областные депутаты приняли региональный закон «О внесении изменений в отдельные законы Омской области по вопросам оказания дополнительных мер государственной поддержки гражданам – участникам долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области».

Как рассказал Сергей Михеев, руководитель аппарата губернатора Омской области, в настоящее время в регионе насчитывается 24 проблемных дома, а 11 домов не имеют экспертизу строительной готовности, и оценочная стоимость их превышает стоимость публичных активов компании застройщика.

В результате, в рамках нового закона предоставляется бесплатная возможность выделить земельные участки под строительство тем организациям, кто взял на себя обязательства по достройке проблемных домов. Это позволит привлечь застройщиков, обладающих достойными возможностями. Депутат Андрей Алёхин заявил, что заксобрание всецело поддержит этот законопроект, и выступил со встречным предложением губернатору Виктору Назарову отдельно предусмотреть санкции в отношении недобросовестных застройщиков.

- За окном стоят дольщики «Ясной Поляны», а тот, ради которого люди собираются на пикеты никогда не приходит на заседание закосбрания (речь идёт о депутате Юрии Шушубаеве, который является инициатором строительства проблемного микрорайона «Ясная Поляна» - Ред.). А у нас есть информация, что он получил в центре города престижную площадку под застройку. Это недопустимо, - заявил депутат-коммунист.

Пламенного парламентария неожиданно поддержал и спикер заксобрания Владимир Варнавский:

- Я согласен, что сегодня есть брешь в федеральном законе, которая позволяет недобросовестным товарищам, которые обманывают людей, продолжать ту же самую деятельность. Я прошу прокурора области Анастаса Спиридонова с нашими юристами подумать есть ли у нас юридическая возможность принять дополнительные меры, к тому чтобы не допускать недобросовестных застройщиков к участию в дальнейшем строительстве объектов в Омске и Омской области.

Но пока эта возможность ещё не определена, депутаты почти единогласно проголосовали за вступление в силу нового закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах