190

В Омске будут судить участников ОПГ, которые обвиняются в краже 14-ти ВАЗов

Омск, 11 декабря – АиФ-Омск. Правоохранители направили в суд дело о серии краж отечественных автомобилей. 

За несколько месяцев участники группировки нанесли ущерб в размере 1,65 миллионов рублей. Деньги они делили и тратили по своему усмотрению.

Подозреваемых задержали из-за совершенного 17 января угона ВАЗ-2106. Двух жителей Марьяновского района взяли под стражу, поскольку у них уже были судимости и не было постоянного места в Омске. В то же время с октября 2012 года в Омске происходили угоны разных моделей российского автозавода из дворов, и полиция предполжила, что причастны к этому один и те же люди.

Задержанные признались и в последней краже, и в нескольких предыдущих. Все дела правоохранители объединили в одно, и занялись им уже сотрудники следственного управления. У селян обнаружились помощники – два омича 27 и 34 лет.  Вместе они не только похищали машины, но и реализовывали их или отдавали в автомастерские на запчасти. Обыски помогли найти два угнанных автомобиля и 510 тысяч рублей.

Доказательством вины выступают также показания 33 свидетелей и 10 проверок показаний на местах. Обвинение мужчинам предъявлено по статье «Кража, совершенная организованной группой», и получить за нее можно до 10 лет срока. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах