aif.ru counter
82

В Омской области девятиклассник дважды украл из храма пожертвования

Омск, 2 декабря – АиФ-Омск.  Подросток из Одесского района признан виновным в краже пожертвований из местного храма и краже из магазина. 

Этот же молодой человек проходит по делу о разрушении почти 90 надгробий на местном кладбище вместе со своим 14-летним товарищем. Ход расследования контролирует прокуратура. Свою вину в совершении краж он признал, а ущерб возместил попечитель еще до заседания суда – подросток жил с опекуном уже шесть лет после того родители были лишены родительских прав.  

Первый раз он украл из ящика для пожертвований 500 рублей 31 июля 2013 года, также прихватив оставленный одной из прихожанок сотовый. В церковь он залез  через окно. После такого происшествия все деньги от продажи церковного товара и пожертвования настоятель стал хранить в сейфе из металла. 

Однако всего через неделю молодой человек снова залез в храм, прихватив на этот раз, кроме денег, еще и предмет церковной утвари. Сейф его не остановил – навесной замок он сорвал, похитив 5,6 тысяч рублей. 17 августа, разбив окно, подросток ночью залез в магазин. В кассе было всего 182 рубля, а вот продуктов, алкоголя и сигарет похититель унес на 1,5 тысячи рублей. По всем этим эпизодам девятиклассник получил 130  часов обязательных работ, хотя в законную силу приговор пока не вступил.

7 ноября 2013 года опекунство над ребенком было прекращено решением суда – теперь подросток находится в Исилькульском детском доме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах