376

В Омской области убита при грабеже 55-летняя предпринимательница из села

Омск, 22 ноября – АиФ-Омск. Следователи работают над делом об убийстве предпринимательницы из села Изумрудное, тело которой обнаружили 7 октября в собственном доме. 

Подозреваемые уже задержаны, дали признательные показания и проходят судебно-психиатрическую экспертизу. Уголовные дела заведены по статьям «убийство» и «разбой».

Как удалось выяснить правоохранителям, к преступлению были причастны односельчане бизнес-вумен.  Двое молодых мужчина в возрасте 20 и 26 лет нигде не работали. В одну из ночей они ограбили магазин, вынеся из него деньги с продуктами и алкоголем, а потом решили наведаться в дом владелицы магазина, потому что знали, что та живет одна.

Злоумышленники залезли в дом через форточку, нашли пылесос и связали его шнуром пожилую женщину, затем ударив ее тем же пылесосом несколько раз по голове. Дом они обыскали, нашли и забрали 20 тысяч рублей и ювелирные украшения. Однако этого им оказалось недостаточно, и они потребовали от женщины рассказать, что еще они могут забрать.

В надежде уберечь свою жизнь предпринимательница рассказала подозреваемым, что в магазине есть сейф, и отдала ключ от него. После этого злоумышленники справедливо рассудили, что женщина обратиться в полицию с информацией о грабеже и побоях, и устроили поножовщину, 8 раз ударив потерпевшую. Женщина умерла на месте, а утром ее обнаружили мертвой родственники.

Молодые люди сейф найти в магазине почему-то не смогли. Захватив то, что смогли награбить, они отправились в Омск, где в одной из саун в этот же день были задержаны сотрудниками МВД. Сейчас они находятся под стражей, похищенное изъято. Признательные показания они дали в ходе допросов, однако у правоохранителей возникли сомнения в их психическом состоянии, так что сейчас в их отношении проводится судебно-психиатрическая экспертиза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах