aif.ru counter
150

Проверки трат в Иртышском пароходстве привели к уголовному делу

Прокуратура заинтересовалась несколькими договорами по оказанию юридических услуг.
Прокуратура заинтересовалась несколькими договорами по оказанию юридических услуг. © / www.russianlook.ru

Омск, 25 октября – АиФ-Омск.  Сотрудники транспортной полиции завели уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере в ОАО «Иртышское пароходство».

Прокурорская проверка показала, что в пароходстве могли быть нарушения законодательства РФ об акционерных обществах. Четверть акций предприятия принадлежит государству, а значит, вопрос стоит об эффективности использования госимущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, с 2009 по 2012 год больше 20 миллионов рублей руководство акционерного общества потратило без оснований.  Как сообщалось ранее, эти деньги были уплачены по договорам с физическим лицом за «консультации» по поводу соблюдения законодательства в пароходстве, параллельно с существованием подобного договора с юридической фирмой. Физическое лицо являлось в то же время директором этой фирмы. И суммы платежей директору превышали суммы по договору с фирмой.

Расследование уголовного дела поможет также установить ущерб в результате незаконных сделок с имуществом пароходства, а также распределение прибыли между акционерами. Прокуратура доводит до акционеров эту информацию и просит сообщать о нарушениях закона в деятельности пароходства. 

Читайте также: 26 миллионов получил бизнесмен от Иртышского пароходства за «консультации»>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах