43

Электроны заменят зубную пасту?

Как объясняет доктор Кунио Комияма (Kunio Komiyama), профессор стоматологии Университета Саскачевана, он разработал первую модель своей необычной зубной щетки еще 15 лет назад, сообщает rbcdaily.ru. Сегодня Комияма и его коллега доктор Джерри Усвак (Gerry Uswak) начали набор добровольцев, которые протестируют их новую модель Soladey-J3X.

В ручку Soladey-J3X встроена солнечная панель, передающая электроны в головную часть щетки по проводу. Электроны реагируют с кислотой во рту и создают химическую реакцию, разрушающую бляшки и убивающую бактерии. Зубная щетка не требует зубной пасты, а для ее работы достаточно небольшого количества света, примерно столько же, сколько требует калькулятор на солнечных батареях.

Ученые уже протестировали щетку на культурах бактерий, вызывающих болезни зубов, и продемонстрировали, как устройство «полностью разрушает их клетки». В прошлом месяце ученые представили свою разработку на «Ежегодной Всемирной Стоматологической Конференции FDI», прошедшей в ОАЭ (Дубай), где заняли первое место среди 170 участников.

Читайте также Омичи стали чаще обращаться в больницы из-за укусов клещей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах