54

Омичи стали чаще обращаться в больницы из-за укусов клещей

По данным оперативного эпидемиологического мониторинга на 23.08.2010г., по сравнению с прошлой неделей 2010г. произошел рост обращаемости населения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей (с 40 человек до 76 за неделю). Доля детей пострадавших от укуса клеща составляет - 33%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области.

На жителей города Омска, выезжающих на неблагополучные территории по клещевому энцефалиту приходится 15% от пострадавших (11 человек). Это такие районы как Омский, Муромцевский, Тюкалинский, Горьковский и др. Необходимо с особой настороженностью относиться к личной безопасности и безопасности детей при выезде на природу.

Если обнаружен присосавшийся клещ, его необходимо смазать маслянистой пахучей жидкостью, лучше камфарным маслом. Снятого клеща в пробирке (флаконе) с ватно-марлевым тампоном доставляется пациентом для исследования на зараженность возбудителями клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в вирусологическую лабораторию ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (г.Омск, ул. 27 Северная,42-а тел.68-08-37) или лабораторию клещевых боррелиозов ФГУН Омский НИИ природноочаговых инфекций Роспотребнадзора (г.Омск, пр. Мира,7. тел.65-16-22.

Читайте также В нашем городе снижаются цены на лекарства

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах