По данным оперативного эпидемиологического мониторинга на 23.08.2010г., по сравнению с прошлой неделей 2010г. произошел рост обращаемости населения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей (с 40 человек до 76 за неделю). Доля детей пострадавших от укуса клеща составляет - 33%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области.
На жителей города Омска, выезжающих на неблагополучные территории по клещевому энцефалиту приходится 15% от пострадавших (11 человек). Это такие районы как Омский, Муромцевский, Тюкалинский, Горьковский и др. Необходимо с особой настороженностью относиться к личной безопасности и безопасности детей при выезде на природу.
Если обнаружен присосавшийся клещ, его необходимо смазать маслянистой пахучей жидкостью, лучше камфарным маслом. Снятого клеща в пробирке (флаконе) с ватно-марлевым тампоном доставляется пациентом для исследования на зараженность возбудителями клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в вирусологическую лабораторию ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (г.Омск, ул. 27 Северная,42-а тел.68-08-37) или лабораторию клещевых боррелиозов ФГУН Омский НИИ природноочаговых инфекций Роспотребнадзора (г.Омск, пр. Мира,7. тел.65-16-22.
Читайте также В нашем городе снижаются цены на лекарства
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть