34

В Омске будут производить шприцы

По данным регионального минпрома, сейчас прорабатывается вопрос о появлении в Прииртышье производственной линии по выпуску одноразового медицинского инструментария (шприцы, катетеры, емкости для хранения кровезаменителей).

Тема обсуждается совместно с предложениями, поступившими от Службы Опеки Пациентов в Германии - Фармар ГмбХ. На совещании в минпроме представители министерства здравоохранения Омской области, ООО «Полиом» и Службы Опеки обсудили потребность в данной продукции, технические возможности реализации проекта.

Сейчас необходимо подготовить перечень предприятий Омской области, выпускающих медицинскую продукцию на основе полипропилена, представить технические условия с описанием необходимых инфраструктурных объектов для организации нового производства с проектной мощностью 150 млн шприцов в год, определить территориальное расположение будущего предприятия.

Предполагается, что проект будет реализован в рамках создаваемого в Прииртышье отраслевого кластера медицинского приборостроения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах