aif.ru counter
53

Какой спорт полезнее?: игровые виды в приоритете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 26/10/2011

Видов спорта, которые были бы полезны детям, множество. Но есть в них как плюсы, так и минусы. Корреспондент «АиФ в Омске» пытался разобраться в этом вопросе.

Командный

ОЧКАРИКОВ НЕ БЕРЁМ!

Если ребёнок любит командные игры и обладает богатырским здоровьем, то лучше футбола и хоккея нет. Правда, детям со слабым зрением путь заказан. Контакт с соперником опасен для мышц глаза.

Боевой

ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕЛИ!

Если ребёнка обижают в школе или во дворе, есть смысл пойти на обучение боевым искусствам. Но опять же нужно обладать здоровьем. Да и не всем нравится всю тренировку «мутузить» своего визави.

Конный спорт

ПСИХОЛОГИЯ ПОМОЖЕТ

Для детей, которые любят животных и плохо идут на контакт с людьми, идеально подойдёт конная секция. Общение с этими животными благотворно влияет на психику, а регулярные занятия развивают важнейшие функции организма. Минус в том, что проблему взаимоотношений с людьми этот спорт вряд ли решит.

Теннис

ПОДВИЖНЫЕ ШАХМАТЫ

Лучший выбор для малыша! Большой теннис - это игра, поэтому он увлекает спортсмена, тренировки для ребёнка проходят с большим удовольствием. В начале спортивного пути ребёнок занимается в группе и находит много друзей. Теннис развивает координацию, ловкость, растяжку, мышечный корсет. Хорошо влияет на зрение: во время тренировок спортсмен сосредотачивается на мяче, что заставляет работать мышцы глаз.

Физическая и умственная активность во время игры даёт отличный выход кипящей энергии и направляет её в созидательное русло. Теннисисты говорят, что их игра - это активные шахматы.

Плавание

ОСАНКУ ПОДТЯНУТЬ

Детишкам с заболеваниями дыхательных путей, а также с хроническими тонзиллитами и гайморитами не стоит посещать секции по плаванию. А вот тем ребятам, у кого есть проблемы с позвоночником, осанкой или вялыми мышцами, лучше плавания ничего не найти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах