Видов спорта, которые были бы полезны детям, множество. Но есть в них как плюсы, так и минусы. Корреспондент «АиФ в Омске» пытался разобраться в этом вопросе.
Командный
ОЧКАРИКОВ НЕ БЕРЁМ!
Если ребёнок любит командные игры и обладает богатырским здоровьем, то лучше футбола и хоккея нет. Правда, детям со слабым зрением путь заказан. Контакт с соперником опасен для мышц глаза.
Боевой
ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕЛИ!
Если ребёнка обижают в школе или во дворе, есть смысл пойти на обучение боевым искусствам. Но опять же нужно обладать здоровьем. Да и не всем нравится всю тренировку «мутузить» своего визави.
Конный спорт
ПСИХОЛОГИЯ ПОМОЖЕТ
Для детей, которые любят животных и плохо идут на контакт с людьми, идеально подойдёт конная секция. Общение с этими животными благотворно влияет на психику, а регулярные занятия развивают важнейшие функции организма. Минус в том, что проблему взаимоотношений с людьми этот спорт вряд ли решит.
Теннис
ПОДВИЖНЫЕ ШАХМАТЫ
Лучший выбор для малыша! Большой теннис - это игра, поэтому он увлекает спортсмена, тренировки для ребёнка проходят с большим удовольствием. В начале спортивного пути ребёнок занимается в группе и находит много друзей. Теннис развивает координацию, ловкость, растяжку, мышечный корсет. Хорошо влияет на зрение: во время тренировок спортсмен сосредотачивается на мяче, что заставляет работать мышцы глаз.
Физическая и умственная активность во время игры даёт отличный выход кипящей энергии и направляет её в созидательное русло. Теннисисты говорят, что их игра - это активные шахматы.
Плавание
ОСАНКУ ПОДТЯНУТЬ
Детишкам с заболеваниями дыхательных путей, а также с хроническими тонзиллитами и гайморитами не стоит посещать секции по плаванию. А вот тем ребятам, у кого есть проблемы с позвоночником, осанкой или вялыми мышцами, лучше плавания ничего не найти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть