808

После лечения переломов омичи могут вставать уже на следующий день

Теперь при переломе ноги не обязательно использовать гипс.
Теперь при переломе ноги не обязательно использовать гипс. www.globallookpress.com
Омск, 16 февраля - АиФ-Омск.

Омские врачи освоили новую методику лечения переломов костей. Теперь вместо гипса медики используют остеосинтез, сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

Обычно переломы костей лечатся наложением гипса и с помощью аппарата Илизарова. Но теперь омские медики используют современные методики, например, остеосинтез. Остеосинтез представляет собой операцию, при которой отломки костей соединяются специальными фиксационными металлоконструкциями из сплава титана и стали. Благодаря такому методу лечения, значительно сокращаются сроки лечения и не нужно наложение гипса.

Остиосинтез в Омске проводится в том числе и двумя самыми передовыми методами: малоинвазивным и методом внутрикостной фиксации стержнем.

При малоинвазивном методе пластина проводится через маленькие разрезы, то есть фиксация отломков достигается путём небольшой кровопотери. А это значит, что такие операции можно проводить людям пожилого возраста, пациентам с ослабленным иммунитетом и больным сахарным диабетом.

Однако чаще всего в Омске проводят внутрикостный остеосинтез. Он даёт возможность достигать большой прочности и рано начинать нагрузку. Кроме того, после такой операции не будет никаких косметических дефектов. Полное восстановление пациентов происходит быстрее, потому что этап сращения отломков и период реабилитации совмещаются.

Операция внутрикостного остеосинтеза длится от получаса до часа. Уже на следующий день пациент может вставать на ногу, а через несколько дней его выписывают домой. При этом лечение гипсом длилось бы около 4 месяцев, а потом бы ещё долго пришлось восстанавливать активность суставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах