2862

Отекают ноги. Что поможет кроме лекарств и физкультуры?

Когда ноги не болят и не отекают, любые работы на даче в радость!
Когда ноги не болят и не отекают, любые работы на даче в радость! www.russianlook.com

Врачи говорят, что отёки ног – отнюдь не безобидное явление. Это накопление жидкости в тканях, проявляющееся увеличением их объёма, изменением свойств и расстройством функции. Отёчная ткань не может нормально функционировать и страдает, её клетки начинают перерождаться или гибнуть, поэтому с отёками необходимо бороться.

Выяснить «подноготную»

Причиной отёков могут быть заболевания вен или сердечная недостаточность, патология почек или печени, нарушения со стороны щитовидной железы или других внутренних органов.

– Если отёк проявляется быстро, а после сна, как правило, исчезает, то можно предположить венозную патологию: воспаление вен с образованием тромбов или варикозное расширение вен с характерными вздутиями поверхностных либо глубоких вен, – говорит Владимир Смирновский, врач-флеболог . – Если же вздутых вен не видно, а отёк нарастает длительно и не спадает по утрам, можно заподозрить патологию лимфатической системы – лимфедему.

Порой одному специалисту сложно выяснить причину отёков и поставить правильный диагноз. Только при общем обсуждении результатов обследования терапевт, кардиолог, флеболог, эндокринолог и другие специалисты могут определить, что вызывает отёки и что нужно назначить: диету, лекарства, физиолечение, ЛФК.

Скорая помощь

Пока будет выясняться причина отёков, нужно принимать меры, чтобы не допустить длительной или значительной (по размерам) отёчности.

Факт
Магнитное поле уменьшает вязкость крови.
Снимать отёчность можно с помощью магнитотерапии, так как она непосредственно влияет на сосуды, расширяя их просвет и интенсифицируя по ним транспорт жидкостей. Усиление обмена веществ в месте воздействия выводит избыток жидкости, устраняет шлаки и белковые скопления. При отёках ног магнитным полем необходимо воздействовать на всю глубину и поверхность отёчной конечности. Поэтому для устранения отёков подойдёт техника с большой площадью захвата.

При лечении отёков важен магнитодинамический эффект магнитного поля – поддержание тонуса стенок сосудов, стимуляция работы их клапанов, устранение застойных участков. Кроме того, магнитное поле «разжижает» кровь – повышается её текучесть и уменьшается вязкость. Это даёт улучшение общего состояния ног, если причиной отёчности являются тромбоз и тромбофлебит.

Применяя магнитотерапию для снятия отёков, можно решить сразу две задачи: это воздействие направлено не только на устранение отёчности, но и на лечение основного заболевания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах