814

Подведены итоги конкурса «Худеем с АиФ»

Конкурсантки выдержали программу похудения и теперь хвастаются результатами.
Конкурсантки выдержали программу похудения и теперь хвастаются результатами. www.russianlook.com

Хотите похудеть по мановению волшебной палочки? Не получится! В этом мы убедились, организовав в конце февраля на сайте omsk.aif.ru конкурс «Худеем с «АиФ».

Для этого призвали на помощь специалистов из разных учреждений по коррекции веса – это «Центр снижения веса доктора Гаврилова», санаторий «Колос» и фитнес-клуб ALEX FITNESS. Несмотря на разницу в методах и подходах, они единодушны в главном – только уверенность в собственных силах, двигательная активность и правильное питание позволят сбросить лишнее, т. е. быть здоровой, привлекательной, изменить свою жизнь в лучшую строну.

Прошедший на сайте omsk.aif.ru отбор участниц предоставил возможность пройти трёхмесячную программу по снижению веса под наблюдением тренеров трём конкурсанткам. В постоянно обновляющемся дневнике конкурса посетители сайта www.omsk.ru могли наблюдать за тем, как от этапа к этапу наши участницы теряли килограммы. Не только врачи и тренеры комментировали, как приходит к женщинам стройность, но и сами конкурсантки делились с нами впечатлениями от процесса. Худеющие не просто выдержали все четыре этапа, каждая из них победила самого главного соперника – саму себя.

Моя фигура мне нравится

Милена похудела на 20 кг (начальный вес 102 килограмма). Таких успехов ей удалось достичь благодаря авторской программе «Другое измерение» врача санатория «Колос» Эллины Лапиной:

 – У Милены высокая мотивация – максимально стройная фигура к летнему отпуску. Поэтому я была уверена, что она сбросит даже больше намеченных 15 килограммов. По 21-дневной программе «Другое измерение» ей индивидуально были назначены курс водных процедур (сауна, бассейн, душ Шарко), процедуры по очищению организма (мониторная очистка кишечника), программа физической нагрузки, диетический режим питания плюс услуги центра красоты санатория. Отрыв от привычной обстановки – ключевой момент программы. Сложным этапом стало возвращение домой после трёх недель пребывания в санатории – Милена оказалась предоставлена сама себе, и вес на некоторое время «встал». Но адаптация прошла быстро, и стрелка весов снова поползла вниз.

– Главное, весь процесс проходил под наблюдением врачей и в прекрасной курортной обстановке, – с энтузиазмом описывает пребывание в санатории Милена Токарева. – «Домашний» этап конкурса я старалась проводить с учётом рекомендаций Эллины Александровны: соблюдение диеты (1 100 Ккал), физические упражнения или дозированная ходьба – 5 км в день, игры на свежем воздухе, пробежки, бассейн. Из водных процедур я предпочла раз в неделю посещать открытый бассейн в санатории «Колос». Всю весну это было нашим воскресным семейным мероприятием, так здорово! Ребята, двигайтесь обязательно! А ещё в санатории открылся пляж на озере, где мы планируем семьёй уже в следующие выходные покататься на лодке и катамаране. И ещё радость – я обновила летний гардероб. Я очень довольна достигнутым результатом. Спасибо всем специалистам санатория «Колос».

Милена Токарева. Возраст: 44 года. Вес на момент начала программы: 102 кг. Желаемый результат: сбросить 15 кг.

Результаты Милены Токаревой. Фото: АиФ

Консультант участницы: Эллина Лапина, врач-терапевт высшей категории. Окончила ОмГМА в 1986 г. Медицинский стаж 27 лет. Разработчик лечебной программы  «Другое измерение» (эстетическая коррекция фигуры).

Санаторий «Колос». Адрес: г. Омск, пр. Карла Маркса, 4, офис 182. Телефон: 66-01-01, 53-53-57. Адрес сайтаwww.kolos-omsk.ru (Лиц. ЛО-55-01-001177 от 19.09.2013 г.).

Спортивный подход

– Мария присоединилась к конкурсу с опозданием на месяц, – отмечает Иван Мельник, тренер фитнес-клуба ALEX FITNESS. – Я сразу понял, что девушка не отличается любовью к спорту и впервые пришла в фитнес-клуб. Сначала тренировки давались ей с большим трудом. Однако спустя несколько недель Мария стала добавлять скорость на беговой дорожке и вес на тренажёрах. Она сумела побороть самое главное – страх и лень. И ей не нужно увеличивать нагрузку, достаточно придерживаться заданного ритма и, конечно, соблюдать низкокалорийную диету.

По опыту знаю, что регулярные занятия меняют человека – осанка, походка, настроение, даже выражение лица, не говоря уже о фигуре. Каждому подбирается индивидуальная нагрузка. При регулярных тренировках результаты заметны очень быстро. Все условия в нашем клубе для этого созданы. Тренированные люди – это красивые люди! Приходите – убедитесь!

– Я похудела на 9 килограммов, а не на 15, как намечала (начальный вес 96 кг), – делится Мария Антипьева. – Может, потому, что я боялась физических нагрузок или того, что буду ужасно выглядеть на фоне остальных посетителей. Только спустя месяц я перестала паниковать и увидела в зале самых обычных людей, которые занимаются для себя.

Мне очень нравится фитнес-клуб ALEX FITNESS. Посетителей много, но залы просторные, всем хватает и тренажёров, и беговых дорожек, и ковриков, и фенов. В зале всегда одновременно несколько тренеров, которые внимательны ко всем без исключения. Главное – очень удобный график работы – вы можете прийти в зал и в восемь утра, и в десять вечера. Сегодня с удовольствием отметила, что летние вещи, которые были маловаты, сидят просто идеально. Обещаю тренеру и себе, что буду продолжать заниматься и за лето точно потеряю обещанные килограммы.

Мария Антипьева. Возраст: 30 лет. Вес на момент начала программы: 96 кг. Желаемый результат: сбросить 15-18 кг.

Результаты Марии Антипьевой. Фото: АиФ

Консультант участницы: Иван Мельник, тренер тренажёрного зала. Имеет диплом персонального тренера «Профессионал» (Москва), вице-чемпион Омской области по бодибилдингу, к.м.с. по бодибилдингу.

Фитнес-клуб ALEX FITNESS «Диана». Адрес: г. Омск, ул. Дианова, 7/1. Телефон: 909-315. Адрес сайта: www.alexfitness.ru/omsk.

Отличный результат

– Программа снижения веса базируется на четырёх основных занятиях, – рассказывает Игорь Соколов, врач-психотерапевт «Центра доктора Гаврилова», – на которых применяется ряд техник, подготавливающих организм к процессу сжигания жировой ткани, ускорению обмена веществ и нормализации пищевого поведения. На контрольных занятиях проводятся исследования на анализаторе состава тела, показывающие снижение % жировой ткани, уменьшение показателя общей жидкости. Напомню, что, когда Валентина Григорьевна пришла в «Центр доктора Гаврилова», у неё был избыток общей воды в организме из-за нарушения обмена веществ. Уже после первого месяца результат Валентины меня обрадовал. Снижение веса для неё крайне необходимо, от этого напрямую зависит состояние её здоровья. За прошедшие почти четыре месяца ей удалось снизить вес на 15 килограммов (начальный вес 133 кг). При её возрасте – отличный результат. Валентина стала намного энергичнее.

Особенностью программы является то, что можно питаться без запретов на продукты, а это очень комфортно для клиентов. Наша программа исключает гипноз, голодание и приём медикаментозных препаратов.

Я не рекомендую нагружать организм дополнительными испытаниями, такими, как тяжёлые физические нагрузки. Лучше совершать достаточно продолжительные прогулки, плавать в бассейне – жир быстрее покидает тело. Обязательно нужно следить за динамикой снижения веса и уменьшения объёмов: каждое утро вставать на весы, измерять объёмы тела.

Постепенно организм подходит к физиологической ступени, когда подтягиваются кожные покровы, начинают активно уменьшаться объёмы. Валентина снижала вес без резких скачков, что важно для здоровья и психологического комфорта.

Мы постоянно следим за результатами клиентов, поддерживаем наших стройнеющих. Организуются дополнительные семинары, например, по холлотропному дыханию. После его прохождения мы наблюдаем значительные положительные изменения, и не только в плане снижения веса.

– Гардероб я сменила полностью – я же теперь меньше на два размера, – рассказывает Валентина Сукалина. – Помимо появившейся лёгкости, ушла боль в коленных суставах. К новому образу жизни привыкла быстро, и сейчас каждодневная ходьба и подсчёт калорийности еды не кажутся мне чем-то сложным. Всем советую пройти в «Центре доктора Гаврилова» программу «Холлотропное дыхание», мне очень помогло, уже несколько недель – ни одного приступа астмы! Я посещала все занятия группы – поддержка необходима, в одиночку худеть сложно, ведь именно в одиночку каждый из нас набрал лишние килограммы. А когда мы собираемся вместе, то прямо азарт берёт – хочется скорее скинуть эти ненавистные килограммы!

Валентина Сукалина. Возраст: 62 года. Вес на момент начала программы: 133 кг. Желаемый результат: сбросить 50 кг.

Результаты Валентины Сукалиной. Фото: АиФ

Консультант участниц: Игорь Соколов, врач-психиатр, психотерапевт. Окончил Академию им. Сеченова по специальности «Психиатрия». Имеет сертификаты врача психиатра-нарколога, психотерапевта. Большой опыт работы в российских и международных лечебно-профилактических учреждениях. 

Центр снижения веса доктора Гаврилова. Адрес: г. Омск, ул. Серова, 19/1. Телефоны: 345-211, 345-305. Адрес сайта: www.pohudei55.ru (Лиц.ЛО-55-01-001262 от 18.12.2013 г.).

Все участницы благодарили редакцию сайта www.omsk.aif.ru за организацию конкурса, посетителей сайта, которые следили за результатами конкурса, за их поддержку. Каким бы способом вы не худели, главное – ваши желание и терпение! И результат БУДЕТ!!!

– Поздравляем участниц! Все женщины, стремящиеся стать привлекательными, заслуживают уважения и поощрения, – говорит Наталья Кондратенко, директор медицинского центра «АФРОДИТА», спонсора конкурса. – От «Афродиты» вручаем участницам подарочные сертификаты на любые процедуры красоты в нашем центре. Только ощущение лёгкости и стройности даёт неповторимое чувство уверенности в себе, поэтому успехов вам, будьте счастливы и красивы!

Наталья Кондратенко. Фото: АиФ

Спонсор конкурса: Медицинский центр «Афродита». Адрес: г. Омск. ул. 5-ой Армии, 2. Телефон: 24-77-19. Сайт: www.afrodita-omsk.ru (Лиц. № ЛО-55-01-000805 от 27.12.2011 г.)

На правах рекламы

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах