Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Концертном зале омичи услышат горловое пение

Фото: Пресс-службы филармонии

Легендарная тувинская группа - номинант престижной премии World Music Awards. Музыкантов отличает широкий набор стилей и высокопрофессиональным исполнением тувинского горлового пения. Его секрет в том, что исполнитель извлекает сразу две, а иногда три разные по высоте ноты одновременно. В результате получается своеобразное многоголосное соло.

Кстати, это один из древнейших на земле типов музицирования. Как сообщает пресс-служба филармонии, «Huun-Huur-Tu» – не вполне «группа горлового пения», и даже не совсем «фольклорный» коллектив. Их музыка сильно отличается от того, что музыковеды относят к тувинским традициям.

Группа «Huun-Huur-Tu» возникла в 1992 году. Через год артисты выпустили первый альбом «60 Horses in My Herd» и с большим успехом выступили  в США, покорив своим творчеством иностранных зрителей и критиков. После этого артисты сыграли в самых престижных залах Америки, Азии и Европы. За 20 лет тувинская группа с грандиозным успехом объездила весь мир. Они выступали с выдающимися музыкантами различных направлений и стилей, как например, Стиви Уандер и многие другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах