
Представленная на выставке нумизматическая коллекция включает как древние денежные эквиваленты (золотосодержащий песок, золотой песок, раковины каури, шкурки соболя и другое), так и уникальные коллекции серебряных, золотых монет и бон эпохи античности, европейского и русского средневековья, сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.
Здесь можно будет увидеть подлинные монеты из денежного обращения Древнего Рима и Древней Греции, а также средневековые гроши, солиды, талеры и дукаты. Комплекс русского средневековья представлен новгородскими и киевскими монетами, которые наглядно демонстрируют, с чего началась монетная система России. Отдельный экспозиционный комплекс посвящен редким образцам денежных систем Франции, Германии, Англии, России XVIII - начала XX веков. Здесь можно увидеть русскую квадратную монету, вес которой составляет 400 граммов.
Несомненным украшением выставки является восточная коллекция, где представлены арабские дирхемы, старинные китайские монеты разнообразных форм. Кроме того, посетители смогут приумножить свои финансовые накопления с помощью «Счастливого сундука», вырастить «денежное дерево», заглянуть в «Сейфовую комнату», сфотографироваться с миллионом рублей, а также распилить знаменитую «золотую гирю», хорошо известную по произведениям И.Ильфа и И.Петрова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть