aif.ru counter
24.05.2010 18:17
51

Омичи вспомнят Станислава Белова

Сегодня – день рождения Станислава Кондратьевича Белова (1937-1989), художника и педагога, оставившего заметный след в истории культуры Омска. В этот день по традиции в Музей Кондратия Белова приходят друзья Станислава Кондратьевича, его многочисленные ученики, чтобы вспомнить яркого, неординарного человека и вновь встретиться с его произведениями.

В музее откроется выставка пяти картин Станислава Белова из цикла «Город в тылу» (из собрания Омского государственного историко-краеведческого музея).

В этих работах отразились собственные детские воспоминания художника об Омске сороковых годов, и рассказы взрослых, сутками не уходивших из цехов военных заводов.

Трудной жизни тылового города художник посвятил не менее двух десятков листов, разбросанных сейчас по разным сибирским музеям. В год 65-летия Великой Победы они очень востребованы. Тем не менее, Омский историко-краеведческий музей счел возможным поделиться своими экспонатами с Музеем Кондратия Белова, - сообщили в пресс-службе областного минкульта.

Пять картин, написанных в 60-70-е годы прошлого века, достоверно рассказывают о далеком уже, но незабываемом времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество