aif.ru counter
49

Кому что дарить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Спецвыпуск АиФ в Омске: Новый год 22/12/2011

В магазин надо бежать уже сейчас - во-первых, цены с каждым днём будут всё выше, а во-вторых, очереди у касс будут огромными. Лучший новогодний сувенир - красивая ёлочная игрушка, какой-то съедобный подарок, фигурка Дракона - символа этого года.

Если список одаряемых велик, не стоит приобретать 20 разных финтифлюшек (свечек, фотоальбомов, солей для ванны и др.) - на их покупку уйдёт приличная сумма, а дарить эту ерунду будет неприятно, как и получать. Если вы встречаете Новый год в компании, лучше подумать над общим подарком. Купите фейерверк, санки или что-то очень вкусное. Тогда положительные эмоции всем обеспечены!

Как обманывают магазины?

Под Новый год обычно бывает много распродаж. Но я слышала, что люди на них в результате платят втридорога.

М. Воронкова, Омск

Отвечает Людмила ТРИФОНОВА, юрист Общества защиты прав потребителей:

- Во время новогодних распродаж мы получаем огромное количество жалоб. Например, продавцы советуют оформить «выгодный» кредит. Перечитывая дома его условия, люди приходят в ужас: покупка обойдётся вдвое (!) дороже. Также под Новый год продавцы сначала называют одну стоимость, а при подписании договора - другую. Это якобы торговая наценка. Будьте бдительны и не дайте облапошить себя в предпраздничном ажиотаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах