aif.ru counter
49

Выставка: Кошачье воскресенье в Омске

Выставка собрала всех любителей погладить маленькое чудо природы - кошку. Чудеса природы не были против покрасоваться перед пришедшими и объективами фотокамер, а некоторые даже позировали и пытались обнюхать посетителей. Но попадались и закрытые «товарищи», которые прятали мордочку в угол клетки, и ни в какую не хотели показывать свою красоту.

Самыми пугливыми, но любопытными оказались «котопесы» - ориентальные кошки. И не зря их называют «кошки, которые собаки», ведь такую преданную и умную кошку еще поискать. Ходят на поводке, приносят газету и исполняют команды. Вот это кошка так кошка! Не кошка, а целая мини-собака. Тем временем, добрые и уютные боб-тейлы, устроившись на плечах у своих хозяев, ласково мурчали, и с интересом поглядывали на происходящие. А царственные мейн-куны , развалившись в клетке, лениво трогали лапкой игрушечную мышку, и разглядывали посетителей из-под своих роскошных усов. Грациозные голенькие сфинксы грелись на руках свои хозяев, или играли в свои котофеевы игры. В общем, все были заняты важными делами.

В это же время владельцы мурчащих боролись за звания на самые длинные усы и полосатость. А именно:

1. Презентовали своих кошек;

2. Проходили экспертизу в рамках американских рингов: литтер-пометов (от 2-х до 3-х месяцев), котят( от 3-х до 10-х месяцев),и взрослых кошек (от 10 месяцев и старше) с присуждением титула САС (кандидат в чемпионы);

3. Боролись за титул лучшего котенка выставки и лучшей взрослой особи.

Я лицензировала национальную выставку, так как планировалось сделать бэби-салон, но в итоге решили получилась выставка с экспертизой, - объясняет председатель клуба любителей кошек «Баст» и эксперт международной категории Инна Клик. – Одни из самых редких особей на выставке – это сомали и девон-рекс. Сомалийских кошек в Омске порядка семи-восьми животных, а рексов еще меньше – три, четыре представителя. Цена на породистых котят зачастую разбросана, ведь все зависит от уровня конкретного котенка и от редкости этой породы в нашем городе. Есть котята стоимостью полторы тысячи рублей, а цена другого животного будет доходить до сорока тысяч. Каждый заводчик сам регулирует стоимость кошки, но труд человека оценить невозможно. Это очень дорогое хобби, денег обычно тратиться намного больше, чем хозяин может получить, продав котенка.

Сейчас самые популярные породы – это британцы и шотландские вислоухие, их все знают и любят. Но сегодня на выставке представлено очень много кошек восточной группы – это сиамы и ориенталы. Есть сибиряки, также представлено прекрасное поголовье курильских боб-тейлов. Я очень давно занимаюсь кошками, правда, изначально была судьей по собакам. Сама очень люблю ориенталов, они живут у меня дома. У этих кошек самое важное качество – это экстремальный тип, т.е. чем больше и длиннее тело и хвост, чем шире и ниже посажены уши, тем ценнее этот котенок. И достигается такой тип очень сложно, соответственно, и цена на таких котят высокая. Могу сказать, что на этой выставке представлены очень хорошие кошки и котята.

После экспертной оценки лучшие животные получили титул САС и титульную розетку, а победители большую памятную розетку и кубок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество